ЮграЧт, 24 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

Дмитрий Артюхов выступил на коллегии министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики

Дмитрий Артюхов выступил на коллегии министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики #Общество

yanao.ru

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов вместе с коллегами — губернаторами арктических и дальневосточных регионов, сенаторами Совета Федерации и депутатами Государственной Думы принял участие в итоговом заседании коллегии министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.

На коллегии обсуждали итоги работы министерства в прошлом году, практические шаги, направленные на развитие инвестиционной привлекательности регионов и повышение качества жизни людей.

«К эффективности работы будут предъявляться самые жесткие требования, так как от этого зависит качество жизни миллионов россиян, постоянно проживающих в Арктике и на Дальнем Востоке», – отметил в своем выступлении Юрий Трутнева, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе.

Напомним, 2020 год стал временем принятия пакета законов, которые создают преференциальные условия для ведения бизнеса в арктических регионах России. Таким образом российская Арктика стала самой большой в мире льготной экономической зоной.

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков отметил, что появление новых проектов в регионах позволит увеличить грузовую базу Севморпути.

По словам министра, Северный морской путь – сквозная тема в развитии российской Арктики, он привлекает пристальное внимание со стороны крупнейших торговых стран мира. Глобальные изменения климата — идеальны для интенсивного развития арктического судоходства.

Юрий Трутнев прокомментировал также развитие Северного морского пути и реализацию проекта по строительству Северного широтного хода в ЯНАО. Напомним, в послании Федеральному Собранию Владимир Путин поручил приступить к строительству железнодорожной магистрали с использованием инфраструктурных проектов.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов отметил, что важной является нацеленность министерства на повышение привлекательности российских северных территорий не только для инвесторов, но и для самого населения, а преференции регионам позволяют поддерживать как крупные проекты, так и малое и среднее предпринимательство.

По словам Артюхова, на Ямале уже семь предпринимателей получили статус резидентов Арктической зоны, с соответствующими льготами реализуя проекты в сфере услуг, логистики, строительства. Нашлись и потенциальные инвесторы.

«Сегодня резидентами могут стать даже небольшие предприятия, востребованные в наших городах, важные для повышения качества жизни северян. И это заслуга министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.

«Наш Президент четко сказал, что эти территории – приоритет на весь 21 век», – сказал губернатор Ямала.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.