Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

Глава Сургутского района пожаловался губернатору на «Сургутнефтегаз»

Глава Сургутского района пожаловался губернатору на «Сургутнефтегаз»
Фото Pravdaurfo.ru
В ходе заседания оперативного штаба региона по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции губернатору ХМАО-Югры Наталье Комаровой рассказали о проблемах борьбы с коронавирусом в отдельных территориях автономного округа.

Так, крайне обеспокоенно выступал глава Сургутского района Андрей Трубецкой. Напомним, на сегодняшний день в муниципалитете заражены каронавирусом 344 человека, 97% из которых — проживают в поселках Лянтор, Федоровский и Нижнесортымский, являющиеся рабочими поселками ПАО «Сургутнефтегаз». Именно на этом предприятии зафиксирована мощнейшая вспышка новой коронавирусной инфекции.

По словам Андрея Трубецкого, руководство нефтяной компании не выполняет постановления губернатора Югры и распоряжения Роспотребнадзора о создании карантинных и буферных зон, продлении вахты. Люди продолжают утром уезжать на работу, а вечером приезжать, распространяя заболевание из семей на производство и обратно.

Кроме того, мэр сообщил, что главный санитарный врач Сургутского района не отвечает на его вопросы, поэтому он вынужден обращаться к главе Роспотребнадзора Югры.

— Вы знаете, что на территории района наблюдается значительный рост числа новых случаев инфекции. Лянтор, Федоровский и Нижнесортымский, по сути, являются рабочими поселениями, то есть работники утром уезжают вахтовым транспортом на объекты и вечером возвращаются в поселки. Буферных зон у нефтяников нет. Вахтовики из общежитий до 15% от общей численности работающих, местные — все они встречаются на месторождениях, базах, в цехах: это возможный потенциал для распространения инфекции, — сообщил Андрей Трубецкой и спросил у главного санитарного врача Югры о мерах, предприняты в отношении ПАО «Сургутнефтегаз», для локализации очагов и недопущения дальнейшего распространения инфекции.

Глава Роспотребнадзора Югры Майя Соловьева подтвердила, что коронавирус с производственных зон уже ушел в поселки и остановить его будет сложно. При этом она попросила Андрея Трубецкого не искать крайних, а Наталья Комарова сообщила, что имеющейся нормативной базы в округе достаточно и она готовилась на печальном опыте предыдущих вспышек на месторождениях.

Отметим, очаг на крупнейшем месторождении нефти в Югре уже превысил едва ли не в два раза количество случаев Приобском месторождении, загоревшемся ещё в марте. Однако если в случае с Приобкой вся ответственность властями Югры возлагалась на руководство компании и “летающую вахту», то местная компания, дающая огромный прирост случпев и испортившая всего за несколько Югре всю статистику, пока что выведена из зоны критики.

Глава региона сообщила,что в дополнение к принятому 18 мая решению о ужесточении требований самоизоляции вышеназванных поселках готовится более жесткое решение, касающееся десятельности производственных объектов ПАО «Сургутнефтегаз», где каждый день на работу выходят около 50 тысяч человек.

Яндекс.Метрика