ЮграВс, 24 октября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Аналитика Читать 3 мин.

Итоги выборов в Югре назвали предсказуемыми

Итоги выборов в Югре назвали предсказуемыми
Показать полностью фото »
#Аналитика

yandex.ru ugra-news.ru

Избирком Ханты-Мансийского автономного округа представил итоговые результаты больших выборов. Жители региона выбирали депутатов Думы Югры, Тюменской областной Думы, представительных органов местного самоуправления, крупных муниципальных образований округа и глав городских и сельских поселений.

Сначала о явке. Она составила 46,61% — на участки для голосования пришли более 540 тысяч избирателей. В лидерах по явке Нефтеюганский (80,14%), Белоярский (74,94%) и Нижневартовский район (72,71%). Наименьшую активность избирателей зарегистрировали в Сургуте (35,45%), Радужном (37,39%) и Нижневартовске (37,97%).

При голосовании по выборам в Государственную Думу у «Единой России» — 42,33% голосов, у КПРФ — 17,74%, ЛДПР набрала 12,36%, партия «Новые люди» — 6,39%, «Справедливая Россия — За правду» — 5,78%.

Процент голосов, отданных в Югре за партию власти — самый низкий в Тюменской матрешке. Напомним, на Ямале «Единая Россия» получила поддержку 70% избирателей. При этом в Думу Югры по одномандатным округам, и в представительные органы власти муниципалитетов (кроме Югорска и Пыть-Яха) жители региона завели подавляющее большинство единороссов. В этих двух муниципалитетах большинство мест получила оппозиция.
Итоги выборов в Югре назвали предсказуемыми

Как считает президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко, тем не менее округ справился с поставленной задачей и обеспечил победу «Единой России» с теми параметрами, которые были обусловлены объективной ситуацией.

По Ханты-Мансийскому одномандатному округу победу одержал кандидат от «Единой России» Павел Завальный. Он набрал 44,85%. На втором месте кандидат от КПРФ Алексей Савинцев (11,14%). По Нижневартовскому одномандатному округу большинство голосов набрал единоросс Вадим Шувалов, получивший 33,77% избирателей.

Эксперты и наблюдатели объяснили такой результат командной работой кандидатов и их общественным авторитетом. Павел Завальный, несколько созывов работающий в Госдуме председателем комитета по энергетике, остается «своим, югорским» и большим профессионалом в вопросах развития нефтегазовой промышленности. Вадим Шувалов три года отработал мэром Сургута, это человек, знающий всю проблематику местного уровня.

На выборах думу Югры у «Единой России» — первое место. Партия набрала 40,23% голосов избирателей. Второе у КПРФ — 17,22% голосов, третье — у ЛДПР с 14,64%. В Думу Югры заходят также «Справедливая Россия — за правду» — 7,71% и Партия пенсионеров — 7,45%.

Итоги выборов в Югре назвали предсказуемыми

Таким образом, в парламенте региона седьмого созыва будет еще больше единороссов, чем в прежней. По спискам «Единая Россия» получит 10 мандатов, а также 19 — по одномандатным округам, КПРФ – 4, ЛДПР — 3, СРЗП –1, «Партия пенсионеров» — 1. По итогу выборов 2016 года «Единая Россия» забирала 26 думских мест.

При голосовании за депутатов и партии в Тюменскую областную думу победу одержала «Единая Россия» с результатом 39,75%, на втором месте — КПРФ и 14% голосов, на третьем месте — ЛДПР с 14,03%.

В областную думу прошли Юрий Холманский, Владимир Нефедьев, Игорь Винников, Александр Зеленский, Инна Лосева, Анатолий Чепайкин, Олег Гальченко, Галина Резяпова, Олег Ваховский и Валерий Голодюк. Олег Гальченко — представляет КПРФ.

Эксперты говорят в целом о прозрачности и хорошей подготовке выборной кампании в Югре. На выборах работали 1 764 общественных наблюдателя, в регионе был создан Центр общественного наблюдения. Эта площадка обеспечила видеонаблюдение при помощи 1 178 камер, установленных на 589 участках.

Итоги выборов в Югре назвали предсказуемыми

«Регион успешно реализовал проект общественного наблюдения. И хотя каждая партия серьезно работала над привлечением электората, победили те, кто продемонстрировал готовность к изменениям», – говорит кандидат юридических наук, эксперт ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Станислав Розенко.

Эксперты всех уровней подтверждают и то, что выборы в ХМАО состоялись в обстановке максимальной открытости и конкурентности. Действительно, выборы 2021 года в Югре прошли с минимумом инцидентов. Не зарегистрировано ни единого вброса, а заявления о имеющихся нарушениях оперативно опровергались официальными данными Избиркома.

«В сложнейших условиях голосования сразу по восьми уровням, чего в принципе в масштабах страны в других регионах не наблюдается, команда губернатора Комаровой сумела обеспечить для «Единой России» победу на ключевых направлениях. И надо отметить, что это все при значительной явке», – комментирует Евгений Минченко.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News