ЮграПн, 14 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

Мэр Нижневартовска заявил об отставке из-за начала проверки

Мэр Нижневартовска заявил об отставке из-за начала проверки
#Общество

iz.ru

Василий Тихонов, который руководил Нижневартовском с октября 2016 года сообщил 25 мая о своей отставке.

На своей странице в Instagram он выложил пост с объяснением причин столь неожиданного поступка. Напомним, Василий Тихонов — один из сильнейших мэров Югры, кроме того он с 2018 года возглавляет Совет муниципальных образований автономного округа.

Позиции Василия Тихонова, в отличие от многих коллег в муниципалитетах, всегда считались очень прочными, однако, по словам главы Нижневартовска, в отношении него начала поверке силовыми ведомствами по обстоятельствам, несовместимым со статусом главы города.

«Считаю, что мною не были допущены нарушения, но, учитывая серьезность вопроса, я принял решение досрочно прекратить полномочия», — сообщил Василий Тихонов.

По его словам, команда администрации готова работать в прежнем напряжённо режиме и Тихонов не хотел бы, чтобы, факт проверки отбрасывал тень на его коллег.

Отметим, врио главы Нижневартовска станет заместитель Василия Тихонова по экономике и финансам Дмитрий Кощенко. Он приступит к обязанностям с 26 мая.

Напомним, в 2021 году в Нижневартовске был заведён ряд уголовных дел по факту коррупции со стороны чиновников учреждений и организаций города. Так, СКР по Нижневартовску возбудил уголовное дело по факту получения взятки директором управления по дорожному хозяйству и благоустройству Нижневартовска Виталием Проскуряковым. Кроме того, силовики расследуют уголовное дело по факту коррупции со стороны бывшего руководителя управления ПФР в Нижневартовске Юрия Гончарука.

Однако, по мнению экспертов, причина возможных будущих проблем Василия Тихонова кроется в деятельности его супруги. Напомним, Ольга Жевелик руководит Нижневартовской психоневрологической больницей, где накануне выборов 2018 года произошёл скандальный инцидент: бывшую высокопоставленную сотрудницу ПНБ насильно забрали на лечение из собственного жилья якобы в связи с тем, что женщина могла знать о каких-то коррупционных историях с участием городской власти и руководства медучреждения.

Ольга Жевелик, как сообщал ранее ряд СМИ региона, была владелицей квартиры во французской Ницце, незадекларированной Василием Тихоновым уже будучи мэром Нижневартовска. Скандальную историю озвучил президент корпорации «Славтэк» Александр Петерман, который в интервью журналу «Семейный бюджет Югры» сообщил, что он якобы одалживал чиновнику деньги на эту недвижимость.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию