Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Минюст в руку или почему разволновались адепты саентологии

Минюст в руку или почему разволновались адепты саентологии
Фото twitter.com
Информационный блок правительства ХМАО-Югры после одной из публикаций sm-news.ru обрело очень необычного и, прямо скажем, проблемного союзника. Грудью на защиту саентологического хобби первого заместителя директора департамента общественных и внешних связей Галины Липатовой встала «Ассоциация профессионалов по применению Дианетики и Саентологии».

Напомним, ранее sm-news.ru опубликовал материал «Госдеп в руку или кто окопался в информационном блоке Югры», в котором были изложены факты того, что чиновники идеологического блока правительства Югры стажировались в США по программе Государственного департамента «Открытый мир», а Галина Липатова — первый зам руководителя департамента ещё и прошла обучение в американской школе саентологии — скандального религиозно-философского течения, основанное в США начале 1950-х годов XX века писателем-фантастом Роном Хаббардом.

В письме в редакцию портала администратор «Ассоциация профессионалов по применению Дианетики и Саентологии» обвинила автора в массе грехов: в дискредитации саентологии, в том, что течение названо сектой и, соответственно, в сектофобии, ну и, как обычно в таких случаях, нарушении кодекса профессиональной этики журналиста.

Диктовала ли, как писать ответочку в sm-news.ru, самолично Галина Липатова, мы еще не в курсе. Но слог похож. Особенно там, где про то, что тема саентологии раскрыта поверхностно.

Ну, значит, копнем глубже российскую и международную историю организации саентологов. В России постановлением — на минуточку— Государственной Думы («Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «К Президенту Российской Федерации об опасных последствиях воздействия некоторых религиозных организаций на здоровье общества, семьи, граждан России» от 15 декабря 1996 года) «Церковь саентологии» была классифицирована как деструктивная религиозная организация (тоталитарная секта, деструктивный культ).

Кроме этого, «Церковь саентологии» классифицирована так же в ряде документах:

– информационный материал Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации «К докладу о социально-медицинских последствиях воздействия некоторых религиозных организаций на здоровье личности, семьи, общества и мерах обеспечения помощи пострадавшим»;

– обращение участников Международного семинара «Взрыв оккультного тоталитаризма в современном мире», прошедшего 10–15 июля 1995 г. в Орхусе (Дания);

– документы семинара ОБСЕ о свободе вероисповеданий, состоявшегося 16–19 апреля 1996 г. в Варшаве, в частности, текст выступления немецкой делегации.

Ну, вряд ли Галина Липатова об этом не знала. Как и о том, что книги Рона Хаббарда признаны экстремистскими. И в ходе заседания Щелковского городского суда было доказано, что книга “Что такое саентология?” и некоторые другие брошюры Рона Хаббарда направлены «на формирование изолированной социальной группы, члены которой обучаются безупречному выполнению своих функций, значительная часть которых состоит в борьбе с остальным миром.

Согласно выводам экспертного заключения, указанные материалы содержат призывы к осуществлению экстремистской деятельности, а также унизительные характеристики, отрицательные оценки и негативные установки в отношении лиц по признаку их социальной принадлежности».

И вот, собственно, сам список из общего списка экстремистской литературы, размещенного на сайте Минюста России.

1170. Информационные материалы Л. Рона Хаббарда: «Лекции к курсу ПИН/ПЛ» в составе 9-ти аудиокассет и одной книги

1171. Книга «Что такое Саентология?»

1172. Книга «Саентологические идеальные организации. Основная шляпа члена рекомендательного исполнительного совета»

1173. Книга «Саентологические идеальные организации. Курс: что такое организация»

1174. Книга «Статус руководителя один»

1175. Книга «Курс руководителя организации» том 0

1176. Книга «Курс «Управление», том 1, том, 2, том 3.

Дай бог, что эти книги не являются настольными у Галины Липатовой, а то это было бы совсем перебором в правительственных кабинетах Югры.

А сам факт того, что функционер «Ассоциация профессионалов по применению Дианетики и Саентологии» (ну, думаем, это такое завуалированное название вместо запрещенной «Церкви Саентологии»), так рьяно взялись оправдываться, только доказывает тот факт, что они не без греха.

Кстати, подобное поведение мотивировало редакцию sm-news.ru начать активно мониторить сайт https://truthaboutscientology.com/ и узнать всю правду о саентологии и ее членах.

Яндекс.Метрика