Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Минздрав России заинтересовался взрывным ростом заболеваемости в Югре

Минздрав России заинтересовался взрывным ростом заболеваемости в Югре
Фото osurgut.com
Главное медицинское ведомство страны проводит в Ханты-Мансийском автономном округе проверку из-за резкого роста заражённых новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает телеграм-канал «Ничего хорошего».

Комиссия проводит проверку в регионе одновременно с бригадой московских врачей, прибывших в округ для оказания консультативно-диагностической помощи местным медикам.

Напомним, власти региона сообщают, что московские специалисты приехали в Югру по личной просьбе Натальи Комаровой, обращенной к министру здравоохранения Мурашко. Об этом сказала и сама губернатор Комарова на заседании регионального оперштаба.

Однако, как выясняется, федеральный центр сначала инициировал проверку работы властей Югры по борьбе с коронавирусом, а лишь после этого Комарова обратилась к министру за помощью.

По словам директора Депздрава Югры Алексея Добровольского, московские специалисты похвалили регион за количество развернутого коечного фонда и подходы к лечению тяжелых пациентов. Однако все не так радужно — в Югре идёт взрывной рост не только случаев, но и реанимационных больных, находящихся в том числе на ИВЛ. Причина, по мнению экспертов в Югре, — в затяжке анализов, в алгоритме ведения заражённых на первоначальном этапе, что влияет на тяжесть развития заболевания.

Все документы и распоряжения, касающиеся борьбы с коронавирусом, в том числе, и по медицинскому направлению, подписывала лично губернатор, поэтому, видимо, вся ответственность за состояние дел в медицине региона ляжет именно на нее, а не на Добровольского. А ведь именно он в самом начале пандемии сократил планы по развертыванию коечного фонда для больных, уверяя, что пациентов будет меньше, чем планировалось. А подписала документ именно Комарова.

Даже после первой вспышки на Приобском месторождении, где работали более тысячи человек, власти не разработали алгоритм медицинских и обсервационных мероприятий: и последующие подобные вспышки показали —властям некуда везти всех потенциально зараженных вахтовиков, подготовленные мощности не справляются с объемом заражённых и контактных. Все, что могли сделать нефтяные компании — изолировать больных вместе со здоровыми, что дало трехтысячный очаг в “Сургутнефтегазе» и на других месторождениях, что указало на системную ошибку при принятии решений по предупреждению завоза и распространения коронавируса.

Яндекс.Метрика