Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

МВД проводит проверку школы в Нижневартовске после урока с имитацией митинга

МВД проводит проверку школы в Нижневартовске после урока с имитацией митинга
Фото vk.com/megapolis_hd
Одна часть школьников изображала силовиков, вторая- "протестующих", бросавших мячи в шеренгу стражей порядка, прикрывавшихся щитами.

Органы внутренних дел в ХМАО инициировали проверку после озвученной в Интернете информации об организованном в образовательном учреждении занятии с детьми, где имитировалось противостояние митингующих и полиции.

Местный телеканал “Мегаполис” в своем паблике ВК выложил видео с демонстрацией фрагмента занятия в спортивном зале для учащихся школы в Нижневартовске.

Судя по записи, урок проводили полицейские. Одна часть школьников изображала силовиков, вторая- “протестующих”, бросавших мячи в шеренгу стражей порядка, прикрывавшихся щитами.

В горуправления МВД объяснили акцию проведением “Урока мужества”, а “сценка” противостояния всего лишь стала одной из его составных частей, чтобы показать сложные моменты в работе правоохранителей.

“Начальником управления МВД по ХМАО – Югре полковником полиции Дамиром Сатретдиновым назначено проведение служебной проверки по факту проведения в одном из учебных заведений Нижневартовска уроков, включающих в себя элементы обеспечения безопасности на массовых мероприятиях”, – процитировали сообщение правоохранителей РИА Новости. говорится в сообщении.

Полиция Югры по итогам проверки намерена оценить действия организаторов занятия в школе. Издание отмечает, что по своей линии проводит проверку и нижневартовский департамент образования.

РИА “SM-News” писало, 23 и 30 января в стране сторонниками Алексея Навального были организованы несанкционированные властями акции в поддержку блогера, вернувшегося из Германии.

В МВД России заявляли об ответственности за призывы участвовать в запрещенных акциях. Предостерегала от проведения несанкционированных акций в день прилета блогера и прокуратура.

Надзорный орган дал указания Роскомнадзору подвергнуть блокировке Интернет-ресурсы, где россиян призывать нарушать закон и выходить на протестные мероприятия.

Яндекс.Метрика