Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Предприниматели Арктической зоны России получат максимальную господдержку

Предприниматели Арктической зоны России получат максимальную господдержку
Фото arhangelsk.bezformata.com
Ямало-Ненецкий автономный округ имеет возможность получать серьезные государственные преференции: президент России подписал федеральный закон о господдержке предпринимательства в Арктической зоне РФ.

Законом не только определён ее правовой режим, ее территория, меры государственной поддержки, но и порядок осуществления предпринимательской деятельности.

Отметим, обычная предпринимательская деятельность — не является условием получения господдержки. По словам депутата ГосДумы от Ямала Григория Ледкова, выиграют те бизнесмены, которые получат статус резидента Арктической зоны. А условие получения одно — создание новых производств. Не просто логистическая деятельность или добыча полезных ископаемых, а, например, глубокая переработка углеводородного сырья либо абсолютно новые виды деятельности в Арктической зоне.

Если говорить о мерах господдержки, обозначенных в законе, то к ним,в частности, относятся особенности предоставления земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости, предприниматели смогут рассчитывать на льготы по налогам и возмещение части расходов по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Основная цель закона — развитие предпринимательской деятельности. Депутаты Госдумы в ходе обсуждений приблизили его к региональным реалиям: ведь интересно, чтобы преференциями пользовались не только крупные нефтегазовые предприятия арктических регионов, но и местные предприятия — как Ямала, так и других арктических субъектов, в том числе сельскохозяйственные.

Закон предполагает создание государственных программ о поддержке традиционных видов деятельности коренных народов, будет работать и общественный совет для постоянного мониторинга взаимодействия резидентов Арктической зоны с местным населением, представителями КМНС.

Власти регионов арктической зоны лоббировали включение в закон поправок, которые позволяют присваивать статус резидента арктической зоны с большим включением регионов.

Яндекс.Метрика