Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Руководители театров Югры заявили, что предотвратили попытку рейдерства

Руководители театров Югры заявили, что предотвратили попытку рейдерства
Фото 2.goroda.ru
Профсоюз Сургутского музыкально-драматического театра обвинил директора Депкультуры Югры Артура Латыпова в попытке в буквальном смысле в одночасье — 4 июня с 16.00 до 17.00 — переизбрать с помощью онлайн-голосования председателя Совета директоров профессиональных театров Югры.

О предотвращении попытки своего рода рейдерского захвата театральные деятели сообщили в открытом письме Артуру Латыпову в открытом письме, размещённом на официальной странице Сургутского театра в социальной сети «ВКонтакте».

Публикуя данное письмо, в котором директору департамента культуры Югры задаётся ряд неудобных для чиновника вопросов, деятели культуры выступают с инициативой проведения встречи Артура Латыпова с сотрудниками Сургутского художественного театра.

Причина — полное отсутствие взаимодействия руководителя сферы культуры Югры с деятелями культуры, множество проблем, начавшихся с момента назначения Артура Латыпова на руководящую должность в департамент.

Как ранее сообщалось, в конце мая господин Латыпов на своей странице в соцсети «В Контакте» сообщил, что театры Югры переживают период стагнации, что крайне возмутило деятелей культуры автономного округа. В открытом письме сотрудники Сургутского театра привели ряд примеров плодотворной работы художественных коллективов автономного округа как до периода пандемии, так и на самоизоляции, посетовав, что господин Латыпов не только в упор не видит успехи культурного сообщества региона, но даже не может просто проанализировать работу сферы культуры Югры за истекший период 2020 года.

Так, в эфирах городского телевидения и «Русского радио» Ханты-Мансийска Артуру Латыпову не менее семи раз задавали вопрос о ситуации в культуре в период пандемии коронавируса. Однако он ни разу не обозначил проблем, с которыми столкнулись учреждения культуры Югры, и ни один проект учреждений, выполненный в интернет-формате, не удостоился его внятной оценки, описания новаторства.

Сотрудники Сургутского музыкально-драматического театра напомнили Артуру Латыпову о трёх базовых позициях в деятельности любого руководителя: бережно относиться к сделанному в отрасли до его назначения, развивать то прогрессивное, что создаётся в данный момент, и готовить предпосылки для инновационных проектов.

Напомним, с начала 2020 года конфликт отработавшего в высокой должности год Артура Латыпова с коллегами из подведомственных учреждений находится в публичной плоскости: руководитель Депкультуры Югры начал выживать людей бывшего директора департамента Надежды Казначеевой, разыскивая на них компромат для того, чтобы собрать исключительно лояльных ему людей.

Пока на предложение о встрече с коллективом театра со стороны Артура Латыпова ответа не последовало.

Что касается попытки рейдерского переизбрания председателя совета директоров профессиональных театров Югры, то скорее всего — это месть Артура Латыпова за
открытое письмо Тамары Лычкатой депутату думы Югры Виктору Сысуну по поводу нарушений Артуром Латыповым трудового законодательства: не предоставление ответов на обращения директоров театров и граждан.

В скором времени Дума автономного округа рассмотрит это обращение.

Яндекс.Метрика