Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Спикер думы из Югры имеет гражданство Украины

Спикер думы из Югры имеет гражданство Украины
Фото m.ura.news
Он руководитель представительного органа власти одного из крупнейших городов Ханты-Мансийского автономного округа — Нижневартовска. Кроме всего прочего, секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия».

Интересные жизненные обстоятельства Максима Клеца раскрыл телеграм-канал «Телеграф-Югра».

Как выяснилось, в сентябре 2016 года, пересаживаясь из кресла главы города Нижневартовска в кресло председателя городской думы, бывший мэр столицы Самотлора успел получить гражданство Украины.

Этот тот случай, когда человек знает свой потолок, ибо запрет на двойное гражданство в России для чиновников существовал и до поправок в Конституцию. Максим Клец явно не собирался в депутаты Госдумы, а чиновник муниципального уровня вполне может получить второй паспорт.

Тем более, если он украинский — а Клец, как известно, родился в Новой Каховке Херсонской области и прожил там до 1994 года.

Переехав в Югру, работал в школе, потом в дорожно-строительной отрасли — инженером-куратором дорожного департамента Нижневартовского региона, заместителем начальника управления транспорта, администрации Нижневартовского района, директором автотранспортного управления.
А затем ушел в политику, причем сразу по верхам: в мэры и в спикеры думы, будучи не просто Максимом Витальевичем, а Максимом Вiталiйиовичем.

Более того, он даже прописан в родном городе на улице Першотравнева, 21. Но не живёт — это точно, так как на заседаниях думы появляется регулярно.

Тогда — зачем ему, 25 лет живущему в Югре, украинское гражданство? Как говорят инсайдеры, чтоб потом без проблем перебраться в Евросоюз. А пока работается и зарабатывается, можно жить и в Югре.

Отметим, Украина до последнего момента категорично отказывала в выдаче второго паспорта хоть кому. По их законам, иностранные граждане либо совсем не могут получить местное гражданство, либо должны соблюсти ряд требований, в частности, россиянину отказаться от российского гражданства.

Но у Клеца оно осталось. Имеется вот такая лазейка: паспорт Украины выдают сразу после отправки заявления на получение гражданства, но посольство Украины не всегда его принимает, поэтому в результате у человека остаётся два гражданства.

Яндекс.Метрика