Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

Тушить заповедник «Малая Сосьва» в ХМАО помогут федеральные пожарные

Тушить заповедник «Малая Сосьва» в ХМАО помогут федеральные пожарные
Фото Фото пресс-службы лесоохраны
Губернатор Югры Наталья Комарова в Советском районе провела совещание в связи с ЧП в государственном природном заповеднике «Малая Сосьва».

Глава региона провела совещание, в котором в очном формате приняли участие глава Советского района Игорь Набатов, директор заповедника Борис Предит, а в режиме ВКС — Андрей Зобницев, заместитель губернатора, и Егор Збродов— первый заместитель директора департамента природных ресурсов и недропользования Югры.

Как сообщил Борис Предит, в заповеднике действуют три пожара на площади 500 гектаров. Ситуация осложняется отсутствием подъездных путей, тушение проводится лишь силами парашютистов авиалесоохраны.

Напомним, заповедник расположен в Советском и Берёзовском районах Ханты-Мансийского автономного округа в долине реки Малая Сосьва, он был создан 17 февраля 1976 года. Занимает площадь 225 562 га.

Губернатор обратила особое внимание на необходимость оперативного решения вопроса с ликвидацией пожаров и в заповеднике, и в Советском районе. Отметим, из 23 лесных пожара общей площадью 6596,2 га 10 действуют в Советском районе, и огромной проблемой является значительная задымленность территорий населенных пунктов.

За прошедшие сутки, по словам Егора Збродова, локализовано 6 лесных пожаров на площади 3 336,2 га, в том числе 3 крупных площадью 3 101,2 га. Ликвидировано 14 лесных пожаров на площади 7 000 га.

— Политика автономного округа — тушить все зафиксированные пожары. К 31 июля группировка сил, задействованных на тушении природных пожаров в регионе и Советском районе, будет увеличена до 700 человек за счёт привлечения федерального резерва. 42 пожарных центральной авиабазы прибудут в Югру для помощи нашим огнеборцам.

В тушении природных возгораний задействовано 439 сотрудников Авиалесоохраны Югры и 22 единицы техники, привлечена авиатехника, в том числе с водосливным устройством.

С начала пожароопасного периода в Югре зарегистрировано 346 лесных пожаров. Площадь, пройденная огнём, составила 63 тысячи гектар.

Яндекс.Метрика