Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

В столице Югры из-за появления медведя закрыли биатлонный центр

В столице Югры из-за появления медведя закрыли биатлонный центр
Фото соцсети
Так, в Ханты-Мансийске голодный хищник был замечен на территории биатлонного центра. Власти города вынуждены были закрыть популярное спортивное сооружение из-за угрозы безопасности людей. Об этом РИА "SM-News" сообщила пресс-служба учреждения «ЮграМегаСпорт».

Первое сообщение о появлении медведя на стадионе разместили подписчики группы «Типичный Ханты-Мансийск». По словам сотрудника объекта Анны Волковой, на глаза людям попался медвежонок, рядом с которым явно находится бдительная и потому агрессивная мама.

Медведицу с медвежонком 16 мая заметили и жители Югорска. Звери переходили дорогу в районе бывшего завода строительных материалов вблизи ТРК «Норд» и Зелёной зоны города.

— 14 мая в восемь часов вечера мы с мужем видели перебегающих дорогу медведицу с медвежонком. Впечатлило. Страшно за школьников, взрослых, которые ежедневно ходят по пешеходной дорожке, — пишет в группе «Наш Югорск» пользователь соцсети «Одноклассники» Татьяна Степанова.

Администрации городов незамедлительно предприняли все необходимые меры для предотвращения возможных трагедий. В администрации Ханты-Мансийска состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, где приняли решение о формировании специальных патрульно-поисковых отрядов по отслеживанию перемещений хищника.

Пока следов присутствия медведя не обнаружено, сообщили городские власти. А администрация Югорска передала информацию о сложившейся неблагоприятной ситуации с наличием медведей в черте города в адрес Департамента недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Специалисты Советского отдела Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений обследуют прилегающую территорию.

В обоих городах власти предупредили жителей о нецелесообразности и небезопасности посещения территорий, где замечены хищники. В Ханты-Мансийске это район гостиничного комплекса «На семи холмах» (территория биатлонного центра), в Югорске — Зелёная зона.

В Югре медведи очень часто выходят к людям. Так, в начале зимы прошлого года медведь, не залегший в спячку, обжил территорию лыжной базы в том же Югорске. Хищника, представлявшего серьёзную опасность для людей, пришлось ликвидировать.

Яндекс.Метрика