Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

В Югре глава общества инвалидов похитил 45 млн руб нефтяных компаний

В Югре глава общества инвалидов похитил 45 млн руб нефтяных компаний
Фото obzor174.ru
Фигурантом уголовного дела по факту мошенничества, возбужденного отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по ХМАО-Югре стал 62-летний Петр Зайцев, руководитель Ханты-Мансийской районной общественной организации инвалидов.

Материалы в следственные органы Югры пришли из регионального управления ФСБ России по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Как считает следствие, в течение более чем трёх лет Зайцев в должности председателя Ханты-Мансийской РОО «Всероссийское общество инвалидов», похищал деньги, предназначенные для выплат инвалидам.

Мужчина в корыстных целях распоряжался финансированием, которое выделяли нефтяные компании «Газпромнефть-Хантос» и «РН-Юганскнефтегаз» для трудоустройства инвалидов.

Напомним, в рамках окружного закона «О гарантиях трудовой занятости инвалидов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», общества инвалидов имеют право трудоустраивать своих подопечных за счет средств предприятий и организаций.

Зайцев предоставлял в «Газпромнефть-Хантос» и «РН-Юганскнефтегаз» несоответствующие действительности сведения о трудоустройстве лиц с ограниченными возможностями и фиктивные финансовые отчеты.

В результате опросов лиц, указанных Зайцевым в качестве трудоустроенных и получавших денежные средства, следователи выяснили, что никто из инвалидов, фигурирующих в списках, не работал, деньги не получал, с Петром Зайцевым знакомы, но отношений ни личных, ни деловых, не поддерживали.

Таким образом на основании фиктивных документов он обналичил и присвоил более 45 миллионов рублей. Его действия пресечены сотрудниками ФСБ при содействии служб корпоративной безопасности предприятий «Газпромнефть-Хантос» и «РН-Юганскнефтегаз».

В результате обысков в офисе общественной организации и по месту жительства Петра Зайцева, который руководил районным обществом инвалидов с 2006 года, обнаружили и изъяли более пятидесяти ювелирных изделий, посуду и столовые приборы из драгметаллов, дорогие золотые коллекционные монеты, полсотни старинных икон, часов дорогих марок, награды времён Великой Отечественной войны, золотые слитки.

Расследование хищения в полсотни миллионов рублей продолжается, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления.

Яндекс.Метрика