Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Югра готовится сделать первый шаг к выходу из самоизоляции

Югра готовится сделать первый шаг к выходу из самоизоляции
Фото m.123ru.net
Ханты-Мансийский автономный округ остаётся единственным российским регионом, который ещё не перешёл даже к первому этапу снятия коронавирусных ограничений.

Согласно карте на сайте федерального оперштаба «Стопкоронавирус.РФ», Югра до сих пор — в красной зоне. Первый этап, тем временем, преодолели даже демонстрирующие в последнее время подъем заболеваемости Ямал, Свердловская, Тюменская и Курганская области.

Возможно именно для того, чтобы избежать подобного роста, Югра и не делала первый шаг. Хотя, в принципе, последние шесть недель, находясь в режиме самоизоляции, автономный округ и так круто шел вверх и лишь со второй декады июля наметилось плато с минимальным снижением суточного количества заболевших.

Очередное заседание оперативного штаба региона, которое прошло 17 июля, дало югорчанам некую надежду: впервые в предваряющей основную повестку выступлении губернатора было больше позитива, чем негатива.

Наталья Комарова сообщила, что регион в течение восьми дней соблюдает все условия, необходимые для первого этапа выхода из режима самоизоляции. Устойчивость показателей — это основное, на что всегда упирала губернатор Югры, и вот, кажется, устойчивость достигнута.

Единственное, что является ложкой дегтя — это восемь районов и городов, где коэффициент распространения коронавируса пока ещё больше единицы. Но ведь это естественно — регион огромный, эпидемия развивалась по-разному за 3,5 месяца, прошедшие с первых зафиксированных в Югре случаев и введения режима самоизоляции.

Губернатор особо оговорила:

— Коэффициент распространения инфекции среди муниципальных образований различен, выше 1 коэффициент в восьми муниципальных образованиях (Лангепас, Покачи, Пыть-Ях, Сургут, Урай, Ханты-Мансийск, Югорск, Нижневартовский район). Эти обстоятельства определяют состав решений по ограничениям.

Поэтому Югра ждёт очередного постановления губернатора с настороженностью: что откроют, а что ещё будет закрыто? Напомним, жители автономного округа заваливают Инстаграм Комаровой просьбами об открытии стоматологий, детсадов, учреждений общепита, спортзалов. Не работают также учреждения культуры, развлекательные центры, не проводятся массовые мероприятия.

Яндекс.Метрика